注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝一家亲

让每一位宝宝,都能拥有快乐幸福的童年。

 
 
 

日志

 
 

如何让宝贝养成午睡好习惯?  

2016-06-21 17:41:43|  分类: 卫生保健小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近发现班里有个别宝贝每次过完周末,回到幼儿园午睡的时候就睡不着,后来了解到有的宝贝周末回家,中午根本不睡觉,不是玩玩具就是看电视,有的宝爸宝妈也犯愁,所以为了给宝贝养成一个午睡的好习惯,我们不妨这样做:

一、要坚持午睡。在周末父母应当给宝贝规定出一天的作息时间,这是培养宝贝良好生活习惯的重要条件。一定的时间经过多次反复形成条件反射。这样坚持下去,到午睡的时间,宝贝就会产生睡意,并慢慢养成自动入睡的习惯。
   
二、要用正确的方法安排宝贝午睡。到午睡的时间,你可以提醒说,“该午睡了,睡醒再玩”,使宝贝形成一种概念,即“午睡和吃饭一样,是一天生活中不可缺少的内容之一”,而不是可做可不做的事情。并且在宝贝做得好时,要及时鼓励。
   
三、要为宝贝创造良好的睡眠环境。新鲜清爽的空气是使宝贝很快入睡的重要条件,因此室内温度不宜过高。要有安静的睡眠环境,成人的动作、言语要轻,排除一切人为的干扰,并且还可以再宝贝睡前讲一个睡前故事。

                                         

中三班 伟伟老师

                                            2016年6月20

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017