注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝一家亲

让每一位宝宝,都能拥有快乐幸福的童年。

 
 
 

日志

 
 

顽皮的小雨滴  

2016-05-31 17:49:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从本周开始,宝贝们开始进行夏天的主题活动了~

   夏天是炎热的,火辣辣的太阳,大滴大滴的汗珠;夏天是彩色的,五颜六色的夏装,茂盛的大树;夏天是有趣的,雨中的玩耍,游戏嬉戏;夏天是甜甜的,好吃的水果,各种各样的冷饮;夏天是新奇的,电闪雷鸣,蝉鸣蛙叫,这一切的一切是那么的特别而富有魅力。

   让我们准备好一起来迎接一个不一样的夏天吧~

   今天,宝贝们进行了散文《顽皮的小雨滴》的活动,宝贝们对雨天充满了兴趣。有的说:“我喜欢下雨凉凉的感觉。”有的说:“我喜欢听雨的声音。有的说:“我喜欢踩到水坑里,看溅起的水花!”还有的说:“我喜欢小雨滴是因为它可以使农民伯伯的庄稼长得更好!”

   多么可爱的小宝贝~而且还很有爱心呢~

   通过欣赏散文,宝贝们一起探讨了不少的问题:

   顽皮的小雨滴都到了哪些地方?它把妹妹当成了什么?把池塘当成了什么?它还在哪里玩了什么游戏?宝贝们在思考中,在不断的感知中体验到了散文的语言美和形象美~

   下雨天,这篇散文会和天气更配哦~雨天的时候,让我们一起来说说~


   顽皮的小雨滴

淅沥沥,淅沥沥,顽皮的雨滴娃娃离开了云妈妈的怀抱,一个一个跳到了树上、落

到了屋顶上、挤进了草从里。

它把妹妹的伞当滑滑梯,站不稳,骨碌骨碌滚下来。

它把清清的池塘当跳水的游泳池,纵身一跳,在水面留下圈圈涟漪。

它喜欢躲在路边的土坑里,车轮碾过,它马上蹦得高高的,溅得路人一身泥。

它喜欢在柔柔的沙滩上捉迷藏,一眨眼就不见了,却傻傻地留下颗颗脚印。

淅沥沥,淅沥沥,顽皮的小雨滴唱着歌儿又不知躲到哪里去了?

                              孙老师   2016年5月31日

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017