注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝一家亲

让每一位宝宝,都能拥有快乐幸福的童年。

 
 
 

日志

 
 

怎样让宝贝少生病?  

2016-05-12 17:25:44|  分类: 卫生保健小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.看眼角:

如果眼角有眼屎出现,说明孩子有肝火了,这时的孩子往往容易发脾气,不听话。

秘诀:可以给孩子用生的嫩芹菜抹上花生酱和白糖吃,也可以榨些芹菜汁,煮粥喝。

 

 2.看舌头:

小孩子的舌头、舌边若是发红,说明有心火了,这时的孩子通常白天爱口渴,晚上爱折腾,睡不好觉。

秘诀:祛心火的食物有很多,练字上市时,可以买鲜莲子,剥了直接给孩子吃。还有茭白和茄子,最好素炒、蒸,不要用多油。

 

3.看嘴角

仔细观察,有些孩子经常口角有“白茬儿”,是口干引起的,说明有了脾火。

秘诀:可以买来杨桃或柿饼给孩子吃。要是口舌生疮、舌苔发黄,厚腻,那就赶紧给孩子吃点至保定之类的小中药,赶快把火灭了,否则,孩子很快就会给你颜色看看。

亲爱的家长朋友们,这些小妙招真的很管用奥,我们会继续更新哒!

                 中三班孙老师

                                      2016年5月12日

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017