注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝一家亲

让每一位宝宝,都能拥有快乐幸福的童年。

 
 
 

日志

 
 

外出饮食要注意安全  

2016-04-06 13:43:23|  分类: 安全小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又是一个外出玩耍的季节,因为饮食不当而前往医院就医的孩子往往不在少数,就医的不仅仅有因为吃坏肚子腹泻的、还有许多是因为在进餐时不小心造成的一些意外,如烫伤、戳伤、跌伤等等,这些意外有的是可以避免的。

那么,如何做好儿童的饮食安全,避免这些意外伤害呢?我们不妨注意以下几点:

1、孩子进餐时不要逗笑或惹哭。亲朋好友聚餐,热闹非凡,但对孩子来讲,还是需要一个相对安静的进餐环境,让他专心进食。

2、进食时,不要将热汤、热粥、热水瓶等放在桌边,防止孩子伸手去抓后烫伤。

3、孩子进食时,不要在他面前铺餐巾。孩子好奇心重,喜欢去拉餐巾,容易将桌上的热汤、热菜一起拖拉下来被烫伤。

4、在外就餐时,一定要有大人专门看着孩子,不要让孩子一个人在餐厅内奔跑,以免撞到送菜的服务员,热汤水洒到孩子身上引起烫伤。

5、有很多零食对年龄较小的孩子来说是不适宜的。如花生、瓜子、小糖丸及各类带核的食物,避免这些食物不慎吞入气管发生意外;也不宜多吃各类膨化食品、蜜饯类食品。

 

                                                                                                                                                                                                     中三班

                                                                                                                                    2016年4月5日

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017