注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝一家亲

让每一位宝宝,都能拥有快乐幸福的童年。

 
 
 

日志

 
 

春天的电话  

2016-04-12 13:27:38|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《春天的电话》,是一个有趣的故事:可爱的小熊把春天来了的消息告诉了小松鼠,小松鼠又把消息告诉了小白兔,并依次传给了小青蛙、小公鸡,最后又打到了小黑熊的家里,讲述了一群热心的小动物相亲相爱,互相关心的故事。故事中的角色对话牢牢的抓住了春天和小动物的特征,孩子们听的都很入迷。   
      在分角色进行故事表演环节,我让孩子们自己选择喜欢的角色:可以是故事中的,也可以是自己想扮演的。
     孩子们的选择的余地大了,参与性也强了起来,平时不太说话的小朋友也高高的举起了手。
     孩子们积极的说出了自己的想法,有些语言不够完整。在稍作引导之后,孩子们的回答让我感到惊艳:
     “喂,小花猫吗?春天来了,河的水都化了,快出来吃鱼吧!”
    “喂,小老鼠吗?春天来,天气变暖和了,你快出来晒太阳吧!”
     “喂,小燕子吗?春天来了,虫子都出来了,你快出来吃虫子吧!”
    “喂,小蛇吗?春天来了,天气变暖和了,你快出来遛弯吧!”
    “喂,小草吗?春天来了,太阳暖暖的,你快出来伸伸懒腰吧!”
    孩子们用稚嫩的语言,为我们呈现出了春天的变化。
    春天真的来了,让我们一起来感受春天的美好吧!
                                                                          伟伟老师
                                                                         2016年4月12日
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017