注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝一家亲

让每一位宝宝,都能拥有快乐幸福的童年。

 
 
 

日志

 
 

保护树木从我做起  

2016-03-30 15:02:48|  分类: 家园对对碰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天到了,我们期待的春暖花开的日子到来了,树木们也开始穿上嫩绿的春装,格外的好看呢。您知道吗?每年的321日为“世界森林日”,又被译为“世界林业节”,从1972321日设立“世界森林日”,到现在已经有44年的历史了。              
  
森林可以美化我们生活,让我们的生存环境变得更好;森林可以抵御风沙,保护我们免遭灾害。但是随着人类的发展,从早期的农业耕种到近现代对木材及林产品的消耗猛增,导致全球森林面积急剧减少,森林品质不断下降,生态环境逐渐恶化。因此“世界森林日”的诞生,标志着人们对森林问题的警醒。

作为地球家园上的一员,我们每个人都应该承担起保护树木的责任。我们可以做些力所能及的小事保护我们的树木,也可为创建森林城市贡献一点力量。您可以引导孩子平常外出时保护树木,特别是现在树木刚发芽,那些嫩嫩的小芽需要呵护,不能随便碰触。遇到自己喜欢的树叶也不要随便摘下,因为“树妈妈“也会疼,也会流泪。现在柳树也都发出了嫩嫩的小芽,以前有很多孩子都喜欢编柳树的草帽,那美美的草帽戴上是很漂亮,但是您听见柳树姑娘的“哭泣的”声音了吗?保护树木,人人有责,善待并擅待森林,无异于善待人类自己。相信没有人愿意看到“森→林→木→十”的结局。

让我们一起行动起来吧~为创建森林城市贡献我们的一份力量!

                 中三班伟伟老师      2016年3月28

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017