注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝一家亲

让每一位宝宝,都能拥有快乐幸福的童年。

 
 
 

日志

 
 

空气的秘密  

2016-03-15 16:57:31|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天我们的教学活动是——寻找空气,“空气”对孩子们来说的确是一个非常抽象的词语,难以理解,为了让孩子们更好的了解空气的秘密,我们开始了探索之旅:
空气的秘密 - 宝贝一家亲 - 宝贝一家亲
 
空气的秘密 - 宝贝一家亲 - 宝贝一家亲
 
问题一:出示一个透明的被子,请幼儿猜测出盒子里装的是什么?
通过实验我们进行操作:
实验一:我们将杯子里面放上纸张,垂直的放入盛水的水桶里,请幼儿猜测纸回不回湿?
实验二:我们将被子倾斜的放入水桶里,就会发现许多的水泡从里面跑出来,杯子里的纸就会湿了。
于是我们进行了讨论,为什么纸会没有湿?出来的气泡是什么?为什么纸湿了?
   通过实验孩子们知道杯子里面装有空气,而空气是看不见、摸不着、没有味道的,同时我们也从生活中寻找到皮球、游泳圈、轮胎、我们的身体里都存在着空气。
        如果您也觉得空气非常的有意思,请您和孩子共同探讨一下:水里面有空气吗?高空里面有空气吗?和幼儿进行交流,可以通过网络的途径进行查询奥!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017