注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝一家亲

让每一位宝宝,都能拥有快乐幸福的童年。

 
 
 

日志

 
 

宝贝必知的6条安全用电常识  

2015-10-28 17:28:55|  分类: 安全小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近,我发现宝贝们的自主意识越来越强了,很多事情都想自己来完成,结合近期的安全教育,家长朋友们可以和宝贝们在家再多熟悉一些安全小常识,提高宝贝们的安全意识。

⒈学会看安全用电标志。红色:用来标志禁止、停止的信息,遇到红色标志,应该严禁触摸。黄色:用来标志注意危险。如“当心触电”、“注意安全”等。

  ⒉了解电流通过人体会造成伤亡。凡是金属制品都是导电的,千万不要用这些工具直接与电源接触。如:不用手或导电物(如铁丝、钉子、别针等金属制品)去接触、探试电源插座内部。

  ⒊通常水也是导电的。电器用品要注意不要沾上水,所以不用湿手触摸电器,不用湿布擦拭电器。如:电视机开着时,不可用湿毛巾擦,防止水滴进机壳内造成短路,机毁人伤。

  ⒋发现有人触电要设法及时关断电源。不要用手去直接救人,应呼喊成年人相助,木头、橡胶、塑料不导电,叫绝缘体,这些工具可以直接接触电源,不会引起触电。

⒌认识了解电源总开关。学会在紧急情况下关断总电源。

                                           孙老师

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017