注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝一家亲

让每一位宝宝,都能拥有快乐幸福的童年。

 
 
 

日志

 
 

带孩子上街的秘诀  

2015-05-19 08:00:52|  分类: 安全小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母常常会带孩子上街散步或外出游玩。3岁以上的孩子有个特点,他们更喜欢自己走路,不让大人抱。那么,让孩子走在大人的哪一边就很有讲究。

带孩子在街上散步行走时要注意:

    第一,让孩子走在自己的右边。一般人多使用右手,所以右手较左手灵活,万一孩子忽然从自己身边跑开,右手要把他们拽住也比左手敏捷有力。

    第二,穿越马路时应带孩子走人行道,同时一定要牵牢孩子的手,这样比较安全。

在穿越没有人行道的小街或胡同时,更要随时注意来往车辆,特别是胡同交错的路口更是容易出事故的地方,要格外小心慢行。

    第三,一般情况下,应该让孩子走在自己的略前方,而千万不能只顾自己一个人往前走,把孩子落在后面,以免发生突发事件时措手不及,造成恶性事故。

    第四,平时应该经常教给孩子一些交通安全常识,从小培养孩子遵守交通规则的意识。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017