注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝一家亲

让每一位宝宝,都能拥有快乐幸福的童年。

 
 
 

日志

 
 

有益孩子的零食  

2015-04-20 17:36:54|  分类: 家园对对碰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每个孩子都要吃些零食,什么零食对孩子有益呢?该怎么吃呢?相信这是父母们关心的问题

  1.奶制品。各种奶制品(如酸奶、纯牛奶、奶酷等)含有优质的蛋白质、脂肪、糖、钙等营养素,因此应保证孩子每天食用。酸奶、奶酪可作为下午的加餐,牛奶可早上和睡前食用。

  2.水果。水果含有较多的糖类、无机盐、维生素和有机酸,经常吃水果能促进食欲,帮助消化,对幼儿生长发育是极为有益的。最好是每天饭后吃适量水果。2岁以上的孩子可以给他洗净手,让他自己拿着吃。选择时要选用成熟的水果,不成熟的水果含琥珀酸。琥珀酸能强烈刺激胃肠道,影响小儿的消化功能,腐败的水果能引起胃肠道炎症。

  3.糕点。糕点(饼干、蛋糕、面包等)含蛋白质、脂肪、糖等、各式奶油花点还含有色素,香精附加剂,因此幼儿吃糕点可作为下午加餐,以补充热,而不能把糕点作为主食,让孩子随意食用。尤其是不能饭前吃。

  4.山楂制品。山楂糕、山楂片、果丹皮等,这些食品含维生素C,又能帮助消化,饭后适量进食可帮助消化促进的食欲。

  5.糖果。糖果含有多量的糖,能提供热能,但幼儿不宜多吃,尤其是饭前不宜吃糖果,因糖能使孩子有饱腹感,从而影响孩子正餐的进食量。

各类果仁,果冻不宜孩子食用,因为易造成孩子呛咳,窒息。如果要吃,一定要有大人照看,而且孩子不能跑跳或逗笑,以免呛入呼吸道发生危险。

\

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017