注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝一家亲

让每一位宝宝,都能拥有快乐幸福的童年。

 
 
 

日志

 
 

孩子年后不爱上幼儿园咋办  

2015-03-05 10:07:08|  分类: 家园对对碰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小三班的小朋友和各位家长你们好,新的学期又要来到了,你们准备好了吗?小朋友们是不是已经想要快点回到老师的怀抱了呢?可是新学期有些孩子还未从过节的气氛中走出来不愿上幼儿园,怎么办呢?

小孩子总是喜欢放假,像寒假这种长假更是早早地就开始期待了。寒假连着春节,各种好吃的好玩的,走亲戚还能挣红包,真的是各种开心各种不舍。开心归开心,过完年后紧接着新学期就要开始了,不少孩子会抗拒上幼儿园,该怎么办呢?

 为了让宝宝开心回园, 要提前做思想工作.在假日的最后这三两天,告诉孩子,“再过两天爸爸妈妈就要去上班了,你也要去上幼儿园了”。家长要引导孩子开始适应上学的生物钟,尽可能地按时起床、睡觉和用餐,并配合一定的户外活动。让孩子有思想准备,而且要知道节后必须上班和去幼儿园,这就是规则,没有价钱可讲。这样还会养成孩子遵守规则的好习惯。

假期的最后两天最好别安排激烈的活动,如果是有外出旅游或回老家,尽量提前一天回家,一定要空出一天时间来让孩子慢慢平复,不要让他有从开心玩耍到突然上学的巨大落差。

调动孩子上学的积极性 家长要尽量调动孩子积极的心态,多跟孩子讲讲幼儿园的事情,帮助孩子回忆在幼儿园的高兴事和趣事:被老师表扬几次、得到多少小红花、有什么好玩的玩具等,还可跟孩子一起做跟幼儿园相似的亲子游戏活动,避免孩子沉浸在假期的喜悦中而排斥幼儿园。

 老师们在准备迎接孩子们的到来!

孩子年后不爱上幼儿园咋办 - 宝贝一家亲 - 宝贝一家亲

 

孩子年后不爱上幼儿园咋办 - 宝贝一家亲 - 宝贝一家亲

 

孩子年后不爱上幼儿园咋办 - 宝贝一家亲 - 宝贝一家亲

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017