注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝一家亲

让每一位宝宝,都能拥有快乐幸福的童年。

 
 
 

日志

 
 

保护幼儿牙齿的知识与技巧  

2015-03-30 16:50:45|  分类: 卫生保健小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每个妈妈都想把最好的东西送给孩子,可是与其送给孩子整个世界,都不如送给孩子一健康的牙齿!关于保护幼儿牙齿的那许多应知应会的知识技巧,做妈妈的你,到底知道多少呢?

纠正不良生活习惯:

幼儿只用嘴呼吸、经常性地吮吸手指、吐舌头、咬下嘴唇会引起上门牙前突;幼儿咬上嘴唇的习惯会形成“地包天”;总是用一侧牙齿吃东西,会使脸的两边发育不对称;睡觉时候经常用手、肘或拳头枕在一侧的脸下,或平时喜欢用手托腮,都可能影响牙齿发育,造成牙齿畸形。妈妈们应该对幼儿的此类不良生活习惯予以纠正。

另外,幼儿应该多吃一些富含粗纤维的食物,以强化牙颌系统的咀嚼活动,增加口腔及牙齿的自洁作用,减少牙病发生率。控制糖果、甜食,不吃粘牙的奶糖。忌含糖过久,吃糖果后应该彻底漱口或刷牙。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017