注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝一家亲

让每一位宝宝,都能拥有快乐幸福的童年。

 
 
 

日志

 
 

孩子在幼儿园应该学些什么  

2015-03-16 17:20:24|  分类: 家园对对碰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每天,当父母从教师手中接过孩子,拉着蹦蹦跳跳的宝贝回家的时候,许多父母都会问:“孩子,今天幼儿园里教什么了?你学到了什么?”但孩子却往往一问三不知,难道孩子整天在幼儿园混日子,什么也没学到?

在父母的眼中,会唱一首歌、会念一首儿歌、学会了一首唐诗、认识了几个数字,这些是学习。

其实,家长眼中的学习是中小学生的学习,对于幼儿园的孩子来说,一日生活中的点点滴滴,每个环节、每个活动都是学习,良好习惯的培养、快乐的游戏、集体的探索活动都是符合幼儿年龄特点的学习。幼儿在幼儿园的每个时刻、每个环节都由教师精心设计,争取让幼儿在园的每一分钟都过得富有教育意义。

概括地说,幼儿在幼儿园的活动我们可以相对划分为3种类型,一是生活活动,二是区域游戏活动,三是集体教学活动。吃喝拉撒一网打尽,在生活活动中培养良好的生活习惯。

对于3~6岁的孩子来说,学习吃喝拉撒的生活能力,并在此过程中养成良好的生活习惯是这个阶段孩子非常重要的核心任务,因为这对他适应社会、适应未来都是非常重要的。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017