注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝一家亲

让每一位宝宝,都能拥有快乐幸福的童年。

 
 
 

日志

 
 

故事比赛  

2015-12-24 15:39:43|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       宝爸宝妈们,我们的讲故事比赛已经结束了,这是一个锻炼小朋友的好机会,每一位小朋友都精心准备了故事,当然这也离不开家长们的悉心教导。 

        既然是讲故事比赛,我们也请了评委,我们就要分出高低分,最后马恩绮小朋友以97.5分的成绩获得了我们的第一名,第二名黄鸿林95.1分,第三名孙梓萌94.3分。恭喜这三位小朋友,也感谢家长们的付出和家委会成员的三天陪伴。

        相信宝爸宝妈们已经发现,我们的宝宝上来讲故事的时候多多少少都有些激动,但是作为我们班的幼儿来说这却是值得鼓励的一次比赛,因为每个人前几次上台都会激动,现在让小朋友们上来说一说锻炼一下,锻炼了自己的说话能力,这在时下交际化越发强烈的社会是非常重要的。

       讲故事还有很多的优点,例如:孩子通过讲故事能够引发起很多情感,例如善良之心、同情之心等。可以培养孩子开朗的性格,通过这种方式来敞开心扉,增进和伙伴之间的交流,远离自闭。还可以扩大自己的知识面,让自己了解地更多,懂得更多。

      此外,儿童经常讲故事可以开发他们的情节创造力思维,展开他们的想象力,这对于日后的写作是非常有好处的。由此看来,儿童讲故事的好处是有很多的,家长朋友可以在平时的生活中读一些经典的故事给孩子听,给孩子以灵感,并且在工作之余,要抽时间聆听孩子的故事。

           我们一起来看一下小朋友讲故事时候的精彩表现吧

故事比赛 - 宝贝一家亲 - 宝贝一家亲

 

故事比赛 - 宝贝一家亲 - 宝贝一家亲

 

故事比赛 - 宝贝一家亲 - 宝贝一家亲

 

故事比赛 - 宝贝一家亲 - 宝贝一家亲
中三班鲁老师

 

          

     

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017