注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝一家亲

让每一位宝宝,都能拥有快乐幸福的童年。

 
 
 

日志

 
 

如何有效组织幼儿午睡  

2015-01-08 16:50:03|  分类: 家园对对碰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一上午的活动消耗了幼儿的大部分精力,如果经过中午一两个小时的午睡休息,那下午肯定会精力充沛。怎样有效组织幼儿午睡呢?

    首先,我们要进行午检,看看幼儿有没有带异物进入寝室,以免睡觉时吞咽。其次在小朋友脱衣服、换鞋子、小便的过程中老师一定不要让孩子离开自己的视线,特别是幼儿上厕所的时候,一定要有老师跟随,厕所中的安全隐患太大;还要营造温馨舒适的睡眠环境,“好书伴我入梦乡”的活动一直坚持下去,给幼儿们讲两个能使人安静的故事。最后,在幼儿午睡的过程中老师一定要不停的巡视,发现幼儿有不良睡姿及时纠正。如果当天有生病的幼儿要重点关注。

对于那些难以入睡的幼儿,他们可能是缺乏安全感,老师可以拍拍他或者轻轻地摸着小脑袋,让他安心入睡。孩子良好的睡眠习惯还要家园配合,老师要跟家长及时沟通,让家长给孩子及时纠正,也要给孩子树立榜样。相信通过我们的共同努力,孩子不管在幼儿园还是在家都能有好的睡眠质量。         

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017