注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝一家亲

让每一位宝宝,都能拥有快乐幸福的童年。

 
 
 

日志

 
 

幼儿一日环节中的的安全教育  

2014-09-16 17:14:57|  分类: 安全小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿在园的一日生活包括很多方面,作为老师应该注意幼儿每个环节的安全问题,而且每个环节都是安全教育的好时机,如晨检、午餐、散步、盥洗、户外活动。自由活动等等。

我们老师作为安全教育的人员,会时时抓住机会对幼儿进行安全教育,如晨检午检时要注意检查幼儿口袋里是否携带了尖锐的东西或影响安全的药物等等,以防在自由活动和午睡时戳伤或异物塞进耳鼻口。再如午餐,老师要提醒幼儿餐前洗手,以防病从口入,吃饭时不玩耍说话,以防噎住或烫伤。而户外活动时,教师在组织幼儿出活动室前,告诉幼儿穿好鞋子,整理好衣服,不推不挤慢慢走,活动时要注意控制活动量不乱跑,以防跌伤。告诉幼儿玩滑梯时不拥挤、不倒滑滑梯,不使劲晃秋千等,以免发生不测。而自由活动时,教师要时时关注幼儿,玩玩具时不相互甩、抛、扔,已免发生不必要的安全。

对幼儿的安全教育单靠幼儿园是不够的,需要家园合力,家长要配合老师,强化幼儿的自我保护意识,培养幼儿良好的生活习惯,深化自我保护意识。平时家长要生活习惯的训练,如吃饭吃饭不看电视,不嬉戏打闹。有意识的让幼儿独立的处理一些问题和困难,适应周围环境的变化,做到遇事不慌,从容应对。              
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017