注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝一家亲

让每一位宝宝,都能拥有快乐幸福的童年。

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈看这里  

2014-04-23 17:46:44|  分类: 家园对对碰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读相伴,书香满园

——昌邑市实验幼儿园图书漂流活动方案

一、活动设计思路:

书,传递着知识;书,传递着文明每年的4月23日是世界阅读日,结合“世界阅读日”,今年我园举行“图书漂流”活动,希望以此为教育契机,促进师幼共读、幼儿共读、亲子共读,让幼儿园漂满书香,让阅读时刻相伴。通过此活动引发幼儿从小对书籍、阅读的兴趣,倡导爱读书,勤读书,乐读书,培养幼儿节俭、有好东西一起分享以及良好的读书习惯。通过图书漂流,让我们的每一个班级漂流知识、漂流文明,使孩子们更加热爱读书、爱惜图书,在读书分享中健康成长。

二、图书漂流的口号:阅读相伴 书香满园

三、图书漂流活动的目的:

1.幼儿在家人的陪伴下参与阅读,培养阅读能力,增进亲子情感。

2.通过图书漂流活动培养幼儿节俭、和伙伴分享的好习惯。

3.通过漂流活动,懂得爱护同伴的图书。

4.通过漂流活动,为幼儿搭建交流分享的平台,提高幼儿的表达和表现能力。

四、图书漂流活动时间:2014年4月——2014年7月

五、活动方式

1.班级内幼儿间漂流

2.班级内家长间漂流

活动实施

1.每个幼儿带一本绘本到幼儿园参加图书漂流活动。

2.活动初期以班级为单位开展,逐渐推广为班级之间开展,请家长配合填写图书卡交给老师

3.漂流时间:每周一早上入园时将漂流的图书带回家,周三或周五早上来园时将漂流的图书带回幼儿园。

4. 家长每日和孩子一起进行亲子阅读,并将阅读后孩子的感想记录下来,与其他家庭分享。

七、 图书漂流活动的要求:

1.请珍爱每一本漂流图书,阅读的时候保持图书清洁和页面完整,如发现破损,请及时修补,并告知班级老师。

2.为了能与更多的朋友分享您的阅读喜悦,建议每次取一册。

3.阅读期为3——5天,阅读完图书后请及时返回幼儿园(如遇幼儿生病不能来园,请家人代为送还),以便其他幼儿继续阅读。如提前完成可转漂给其他同伴,但要按时将图书返回漂流中转站(班级漂流角)。

4.请家长指导幼儿认真阅读,建议家长把每晚睡前30分钟定为“亲子阅读时光”,享受阅读的乐趣。并及时填写“图书漂流反馈表”。一定要留下孩子的姓名,孩子的感想,爸爸妈妈的感想。

5.家长可以为孩子建立记录本,确定合适的名称,用来记录孩子读书的时间、图书的名字,读书中孩子的话语以及感想等,为孩子留下阅读的宝贵财富!让孩子成为“书香宝贝”,让家庭成为“书香家庭”!

6.图书漂流中,难免存在丢失或被私藏的情况。但这只是极少数的一部分。如不慎遗失,请按原价赔偿(不论新旧)。

 图书漂流的宗旨是分享、信任、传播,“图书漂流”的游戏规则是“爱就释手”,一旦违背诚信而“爱不释手”,图书就会触礁沉没。漂流书香,漂流知识,漂流信任,图书漂流是对诚信自律和文明阅读的期待,让我们做图书漂流的文明使者。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017