注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝一家亲

让每一位宝宝,都能拥有快乐幸福的童年。

 
 
 

日志

 
 

父母掌握几大法则让宝宝从头到脚暖和过冬  

2014-12-04 16:40:46|  分类: 卫生保健小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   季节更换,冬天一下就到来了。伴随着冷空气一到,全国各地温度骤降了不少,因此,宝宝冬季保暖的事情爸爸妈妈需要开始操心了。宝宝冬季保暖要注意哪些问题?面对冬季到来,爸爸妈妈可要给我们的宝宝们做好防寒措施呀!下面冬季保暖提醒,从头到脚无死角!

 1、舒适薄帽出门必备的温暖

  带宝宝出去外面散步时,头部温度很容易被大风带走,以至于着凉生病。所以,冬天外出,要为宝宝常备一顶小帽子,保持头部的温度。给宝宝准备一顶温暖、舒适的帽子,但是冬季戴帽子不宜过厚,帽子应该选择柔软舒适,薄厚适宜,通风透气的。

 2、色彩围巾冬日保暖潮流品

  在冬天,我会为宝宝选购许多款式漂亮又保暖的小围巾。因为围巾围在宝宝的脖子上,可以防止宝宝体温向外流失,起到很好的保暖作用。而且,妈妈们可以按照宝宝的冬季服饰和气候进行配搭,好看又实用。

 3、穿衣法则多一件快一点

  宝宝不要穿太多,捂得太厚反倒不好。正确的穿衣方法是根据气候、室内温度及孩子情况随时增减,以宝宝面色正常、四肢温暖和不明显出汗为宜。甚至可以在室内比大人少穿一件,室外穿得和大人一样,注意别受风即可。

 4、小脚保暖袜子每天换

  宝宝一旦脚冷,身体也很容易发冷。冬天为宝宝保暖,让宝宝的脚部感觉温暖非常关键。但很多家长还错误地认为宝宝的袜子越厚保暖效果越好,但是袜子厚但不吸汗,很容易潮湿,大量的水分会挤掉袜子纤维中的空气,由于少了空气这种极好的隔热体,袜子潮湿时就会使宝宝的脚底发凉,反射性地引起呼吸道抵抗力下降而患上感冒。  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017