注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝一家亲

让每一位宝宝,都能拥有快乐幸福的童年。

 
 
 

日志

 
 

动物可爱也要做好防范  

2014-12-16 17:09:11|  分类: 安全小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


儿童一旦被动物咬伤、抓伤,应及时采取一下措施:

1.及时正确处理伤口。及时处理伤口是防止发病的关键,时间越早,危险性越小。正确的处理方式是先将伤口挤压出血,并用浓肥皂水反复冲洗伤口,再用大量清水冲洗,冲洗完毕后,可用碘酒消毒,涂在伤口部位。

2.孩子被咬伤后,首次注射疫苗的最佳时间是被咬伤后的48小时内,如果因诸多因素而未能及时注射疫苗,应本着“早注射比迟注射好,迟注射比不注射好”的原则使用狂犬疫苗。

3.医生建议每10年注射一次破伤风疫苗,如果上一次疫苗注射是在5年以前,而且这次伤口比较深又比较脏,建议再注射一次破伤风疫苗加强针。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017