注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝一家亲

让每一位宝宝,都能拥有快乐幸福的童年。

 
 
 

日志

 
 

食品卫生安全教育  

2014-11-03 17:02:24|  分类: 安全小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿大多爱吃零食,也喜欢将各种东西放入口中,因而容易引发食物中毒。无论幼儿园还是家里,除了要把好食品采购、储藏、烹任等方面的卫生关外,还必须教育幼儿不吃腐烂的、有异味的食物。

幼儿误食有毒有害物质的情况更是多种多样,如投放的各种花花绿绿的毒鼠药等等。因此,家长和老师在平时要教育幼儿不随便捡食和饮用不明物质。另外,目前孩子服用的药大多外观漂亮,口感好,深受孩子“喜欢”;有的孩子甚至把药品当零食吃,因此,要教育孩子不能随便吃药,一旦要服药,一定要按医生的吩咐在成人的指导下服用。

饮食安全教育的另一方面是饮食习惯的培养。如教育孩子在进食热汤或喝开水前必须先吹一吹,以免烫伤;吃鱼时,要把鱼刺挑于净,以免鱼刺卡在喉咙里;进食时不嘻笑打闹,以免食物进入气管等等。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017